Ж

уков

адвокат

 

официальный сайт адвоката Жукова Алексея Михайловича

                                                           телефоны:   +7 919 866 01 55

                                                                                   + 7 (35347) 2 13 13

             Оренбургская область, с. Ташла, ул. Довженко, д. № 42

 

адвокат Жуков А. М.
профессионально независимо
работа на условиях строгого соблюдения адвокатской тайны и профессиональной этики

 

Защита адвокатом права собственности и владения

в г. Оренбурге и Оренбургской области

 

Права пользования, владения и распоряжения имуществом составляют комплекс прав физического лица или организации по отношению к своему имуществу как собственника вещи.

Но жизненные реалии таковы, что в определенных случаях право собственности человека или организации ставится под сомнение третьими лицами. При этом такие третьи лица либо ставят под сомнение право собственности без своих правопритязаний на саму вещь (например государственные органы по регистрации прав на недвижимое имущество при обращении к ним за совершением регистрационных действий), либо спор носит в себе существенную материальную заинтересованность, когда постороннее лицо считает себя настоящим, действительным собственником вещи.

В юридической практике довольно часто встречаются также случаи нарушения права владением вещью, то есть когда право собственности ни кем не оспаривается, но вместе с тем собственник вещи не может в полной мере, либо совсем пользоваться своей вещью в виду её использования иными лицами.

Такое может произойти, например, если на Вашем земельном участке без заключения с Вами соглашения осуществляется какая-либо хозяйственная деятельность, без вашего согласия используется ваше имущество, в том числе жилые или нежилые помещения.

Определенную сложность составляют дела о спорах между двумя или несколькими собственниками одной вещи, когда у имущества помимо Вас имеется и другой собственник (общая совместная или общая долевая собственность). Из-за разногласий собственников зачастую без судебного урегулирования невозможно разрешить спор о порядке пользования имуществом или его разделе в натуре. Особенно это касается недвижимого имущества (жилых и нежилых помещений, земельных участков), так как недвижимость является одним из наиболее ценных объектов гражданских прав.

При этом действующее законодательство, регулирующее отношения по поводу недвижимости, характеризуется огромным количеством нормативных правых актов, зачастую противоречащих друг другу.

 

Большая практика оказания юридической помощи в вопросах, связанных с недвижимым имуществом и сделок с ним, положительный опыт и специальные познания адвоката Жукова Алексея Михайловича в данной области права позволяет однозначно указать на профессиональное и грамотное разрешение вопросов связанных с защитой права собственности и владения.

 

Квалифицированная юридическая помощь оказывается по делам при осуществлении кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них, начиная от подготовки необходимых документов для осуществления учета и регистрации, заканчивая разрешением, в случае необходимости, споров в судебном порядке, в том числе путем защиты прав и законных интересов клиента в судах общей юрисдикции и Арбитражном суде по спорам:

- об определении порядка пользования земельным участком и (или) помещением;

- о разделе земельного участка и (или) помещения;

- о выделе доли земельного участка и (или) помещения в натуре;

- о признании права собственности на объекты строительства;

- о признании права собственности на самовольные постройки;

- о признании права собственности на недвижимое и иное имущество в порядке приобретательной давности;

- о признании права собственности в порядке приватизации;

- о признании права собственности в порядке наследования;

- об оспаривании права собственности;

- о признании выдела (в том числе земельного участка) незаконным;

 

Кроме того, защита права собственности и владения может быть осуществлена и путем взыскания арендной платы или платы за фактическое пользование имуществом, истребовании имущества из чужого незаконного владения, возложении обязанности освободить имущество, признании прекратившим (или не приобретшим) права пользования жилым помещением и др.

 

Конкретный способ защиты права определяется в каждом конкретном случае путем индивидуального подхода к разрешению возникшей проблемы с максимально возможным для клиента положительным результатом по делу.

 

 

© 2013-2015г. Официальный сайт адвоката Жукова А. М. Все права защищены. С надлежащей обдуманностью.